Правда и ложь...
Все знают, правда - идеальна!
И на словах все правду чтут.
На деле, часто и банально
И не стесняясь люди лгут...
Ах ложь! Весёлая вдова
В круженье танца веселится,
Всех убеждая,что права,
А правда чахнет на божнице...
И вид у правды - как сухарь,
А ложь волнующе сакральна.
Она плацебо нам.., знахарь,
Хитра, умна, универсальна...
И лесть ту, ложь подстелит нам.
- Удобно ли? -С хитринкой око...
- Соблазн и искус ? - Вам отдам!,
А правда ? - Правда однобока...
Дошло нам из седых годин.
Одним из жизненных моментов...
У правды - довод лишь один,
У лжи же... сотни аргументов...