По задворкам бродит лето

По задворкам бродит лето
По задворкам ходит лето
В красной юбке цвета маков,
В буйстве красок, в море цвета
Каждый день не одинаков.
В каждой капле сотни радуг,
В каждом дне своя загадка,
Запах трав медово-сладок.
Ветер в поле стелет гладко
Ковылей белесых волны.
В синем небе птичьи трели
От рассвета до заката,
Неужели, в самом деле,
Лето так добром богато?!.
Засветились паутинки
Янтарем, в лучах рассвета,
Изумрудные травинки -
Это всё шагает лето.
Дарит всем тепло и счастье,
Море света, позитива,
Стороной пройдет ненастье.
Лето жмуриться игриво,
Подставляя солнцу щеки,
И рассыплются веснушки
Ягод-фруктов сладким соком,
До краев наполнив кружки.
 
2024.