Взгляни, коснись...

Взгляни, коснись...
Взгляни, коснись, не надо слов!
Освободись от всех оков!
Одеждой тесной не шурши,
И я прошу тебя: «молчи».
То ль сердца стук, то ли часы
                      Секунды мерят осторожно,
А, вот, вдруг бешено, тревожно…
Весь мир вдруг замер не дыша.
Застыла трепетно душа.
Глаза закрой и помолчи.
Мгновенье это не спугни,
Как губы близятся к губам
И мысленно твердят: «Отдам
Я все за этот миг,
За это счастье на двоих,
За этот вздох, за этот стон,
За этот дивный майский сон».
Кто жизнь прожив, его видал,
Тот миг блаженства испытал.
И в миге этом – рай земной,
Всю жизнь он будет жить с тобой!..