БЕЗОТВЕТНОЕ

Воспламеняет май, как зажигалка,
воспоминаний свечи в лепестках.
Лишь ходят желваки и время – палка
о двух концах, а в недрах дээнка
всё те же числа, те же компоненты
неистовых стремлений в никуда,
как будто жизнь распалась на фрагменты,
как будто счастья нежная руда:
рассыпалась пыльцой, цветочной праной,
и застит взоры, путает пути..
Куда идти, кому воспеть осанну?
Искать? И, как быть, ежели найти?