критерии

Каковы критерии поэта?
Вроде бы, читал, об этом, где-то.
Гармонична жизнь - в стихе
Что б читалось это, налегке
И читатель скуки не познал
Когда стих писателя читал
Нравственность присутствовать должна
Не пустые это, ведь, слова
И разумное, доброе, вечное
Всё, считается, что, человечное
Понятливость и внятность
А с ними, и загадочность
Быть, может они разные
Но, в стихах – алмазные
Противоречивость, биполярность
Стиху не присуща постоянность
Рваный темп, в нём, тоже может быть
Разнообразию, он, может послужить
Ну, а мне, до этого, расти
И слова, что «паразиты», извести
На дуэли, пару раз побыть
«Бабником», в кругах читательских прослыть
Или, может, влезть на баррикады
Мама с бабушкой, боюсь, не будут рады
Так, что, до поэта, далеко
Но, тружусь, хоть это, не легко