Беда на нашу Россию пришла

Деревья бушуют, деревья ревут
На нашу Россию, беду несут,
А вот беда идёт к нам, неспроста
России нашей Германия принесла,
А беда у нас не одна
С военных лет страдает она
Россия у нас хотя не древняя страна,
А столько бед она перенесла
Шумят деревья, шумят леса
Какое горе Россия пережила
Так хочет она на ноги встать
Как снова диктуют нам
Свои права, упасть
Россия, матушка моя,
Встряхнись и посмотри по сторонам
Да хорошенько подумай
Кому горе российское отдать,
Как словно слушали шорох лесов
Не волнуйтесь, недруги мои
Вы ведь были не правы,
Возьмите все горести и страдания
Вот тогда Россия заявит свои права
Да и от недругов избавиться она.
И снова запоют у нас в лесу соловьи,
Будем собирать цветы, растить детей
И стариков воспевать, вот когда на Россию
Пойдёт Божья Благодать
Придет время, будут завидовать нам
Нашим российским лесам
Заколосится пшеница у нас на полях
Заиграет гармошка у нас, запоют девчата
Голосом своим, значит, наша Россия ожила
Вернулась она в наши края
И наступит тишь и благодать
Только тогда, недруги будут завидовать нам
И запоют над своей страной, голосом не чужим, своим
Снова заколосятся у нас поля, за границу повезут хлеба.
Только тогда на нас пойдёт доброта, а это значит,
Что в Россию нашу вернулась тишь и благодать
А боги молитвы свои будут нам воспевать.
 
 
28.07.2016 Морозова Екатерина Семеновна