Лебёдушка моя

Лебедь белая моя, вся запорошенная
От мороза, она вся взъерошенная
Стоит только потеплеть,
Как собираешься в тёплые края лететь.
 
А в тёплых краях, тоже не очень хорошо.
Ветры, солнце такт полит
Всё под крылом ломит и щемит
 
Лебедь птица горная, она по-своему одарённая.
Стоит только взмахнуть крылом,
Как заново обретаешь свой покой
 
Порой Лебёдушке моей
Плохо бывает на земле
Стоит только обмыть
Крылышки в воде
Такой идёт к Лебёдушке покой
Да и заглянет вдаль,
Не летит ли лебедь за мной.
 
А лебедь, как орёл,
Не упускает Лебёдушку свою
Не только взглядом своим
Подлетит к ней, клювом своим пощекочет
Лебёдушка вновь взмахнёт крылом своим
Зачем бросаешься меня?
Ведь я Лебёдушка твоя
 
А лебедь взовьётся ввысь,
Всё кругом посмотрит,
Да так зорко поглядит
Обовьет взором своим
Подлетит к Лебёдушке своей
Крикнет ей, лети, милая моя,
Береги себя, здесь чужие края,
И Я тоже буду с тобой
С моей Лебёдушкой, дорогой.
 
Вот прошло много лет,
Берег я свою Лебёдушку от бед
Но она такая гордая была,
Словно не замечала меня,
Но Я тоже гордый такой
Всё ходил по земле
Да и летал с поднятой головой.
 
Но вот однажды пришла ко мне беда
Лебёдушка моя не бросила меня
Своим крылом обняла,
Прижала к себе, к своей груди
Не брошу Я тебя в беде,
Несмотря что гордая я
Но я и добрая для тебя
Вот какая Лебёдушка твоя.
 
Но вот, прошло немало лет
Как оберегаем мы друг друга от бед
Не смотря на гордость нашу
Так живём, что в любви и радости
Себя так нежно бережём
С любовью лебединой
Так долго проживём.
 
 
23.02.2016 г. Морозова Екатерина Семеновна