Святое имя Бога

Имя Бога - это не титул. Оно представляет Бога ЯХВЕ и все его качества. Поэтому в Библии говорится, что его имя свято ( Исайя 57:15). Согласно Моисееву закону, тот, кто оскорблял имя Бога ЯХВЕ, должен был умереть. Заметим также, чему Иисус отвел первое место в молитве:" Наш небесный Отец, пусть святится твоё имя". Святить что либо - значит свято чтить, считать святым. Но почему нужно, чтобы имя Бога святилось, если оно и так кристально чистое?
Святое имя Бога было порочено, запятнано ложью и клеветой. Сатана - правитель этого злого мира - делает все возможное, чтобы распространять о Боге ложь. Некоторые представляют Бога деспотичным, жёстким и равнодушным. Они заявляют, что он поддерживает их кровопролитные войны. Многие, вместо того чтобы восхвалять Бога за его удивительные творения, утверждают, что всё живое появилось в результате слепого случая, или эволюции. Имя Бога запятнано злостной клеветой. Поэтому оно должно святиться. В скором времени Бог навсегда очистит своё имя от позора. Он сделает это с помощью своего Царства, которое возглавляет его Сын Иисус Христос.