Шаг

Сонный бульвар вечер красит в неоновый свет,
Ветер играет дождем,разгоняя прохожих-
Мы рассыпаемся-ни на кого не похожие
Ищем в иллюзиях нами оставленный след.
След настоящего,
Чтобы свернулись зонты.
Я чтобы лето любила,
А ты снова стужу.
Но чтобы снова
стал кто-то так жизненно нужен
Надо опять перейти в разговоре на "ты".
И не молчать,
Ведь мочаньем ничто не решить.
Звук тишины разрывает всем надвое нервы
И все равно сделать шаг
Иль вперед или вширь.
Шаг самый важный
И самый единственный
ПЕРВЫЙ.