Госпиталь: десятый день

День - бесконечен, безумен и жарок,
полон желания чуда.
Как сохранить этот хрупкий подарок,
не расплескать... Покуда
мне ощущать дыхание зноя
в беге не чуя ног -
не попрошу у судьбы покоя,
переступлю порог...
Боль не проходит, солнце заходит,
чтобы лучами не ранить.
Благословляю подарок Господен:
творчество, дружбу, память...