Без ответа...

Душа моя, ты - зов. Душа моя, ты - стон!
Смертельно ранен, истекаю кровью.
Я, на лету подстреленный любовью,
Любовью и сражён...
Душа моя, ты - зов. Душа моя, ты - стон!
Ответьте мне, что значат встречи и разлуки?
Теперь-то я узнал, что пламень адской муки
в любви и заключён.
 
Виденья так близки, но путь далёкий к ним.
В неведенье о призраке и плоти
плутает юность, вся - в слепом полёте
к страстям, и знойным и земным.
Виденья так близки, но путь далёкий к ним.
Она передо мной в сиянье, неземная,
но не услышать ей, как я зову, стеная,
ей, что и плоть и дым!