Есенин

Горит свеча в руках у парниши,
А рядом с ним виселица слева.
В другой руке были книжки,
А сам он есть Есенин.
В глазах его милость и нежность,
На лице появились морщины,
Я слышала, как сердце его билось
И видела жизнь в очах у мужчины.,
Он сказал: я из жизни ушёл очень рано:
И не знаю, жалею ли я,
Но внутри себя чувствую странно,
Будто мирность вселилась в меня.
Безрассудство вышло из тела
И порывистость утихла во мне.
Муза снова песенку спела,
Но не передам я эту песню в стихе.
Дарю тебе я чин желанный,
Чтоб в мыслях слушала меня,
Пиши стихи с упорством, жадно,
Пиши не нам, а для себя.
А мне пора уже на волю
Душе пора и отдохнуть
Держи свой трон ты силой, но не болью,
Чтобы и ты могла прильнуть.
Вдруг стало тихо, стало хладно,
Перестала топить печка.
Но никогда я не забуду
Как не погасла эта свечка.