НА СУДЕ ПОДЛЕЖУ ОСУЖДЕНИЮ

Увы мне, подлежу я осуждению,
ужасного достоин посрамления.
Грехи мирские - плоти увлечение,
страстей я раб и нет во мне терпения.
 
С каким лицом пред Богом мне предстать,
который знает тайны сердца и души,
в позоре и стыде, мой путь - страдать,
одно спасенье - к покаянию идти.
 
В пути своём нарушил Божий я закон,
сгорит в мгновение душа и тело в прах.
Боюсь, чтоб не сошёл с Небес огонь,
не попалил меня, как существо в грехах.
 
Я пал, восставь и укрепи во благо,
Твоя мне милость будет в День Суда.
Враг душу соблазнил обманом,
чтоб райских мест не видеть никогда.
 
В Пришествие Твоё падёт лукавый,
видна дорога всех грехов мирских.
Небесный Божий Суд не за горами,
отчёт даст каждый во деяниях своих.