БЕЗЗАКОНИЯ ДУШИ

Протяни, Господь, Руку помощи,
встать хочу, не могу, держит грех.
Враг окутал сетями гордости,
бремя грешное подавило навек.
 
Беззакония души моей умножились
и в пути моём виднеется конец.
Грехи растут, они не уничтожились
и со стыдом я пред Спасителем беглец.
 
Я чувствую, какое испытание
мне предстоит в мучениях пройти.
Ведь знаю, ждёт Господь на покаяние,
в стыде сгорая, уменьшал к Нему часы.
 
Труслив я, чистых мыслей не осталось,
бью в грудь себя, где дом одних страстей.
Жизнь пролетела, времени уж малость,
увёл грех душу в "адскую метель".
 
День за днём, час за часом грешу,
удаляюсь от Господа прочь.
К покаянию душу веду,
только Бог мне Всесилен помочь.