ДУХОВНОЕ РАСТЛЕНИЕ

Час разлучения Христом уже назначен,
втянул меня враг в ропот и сомнение.
Путь в жизни суетой моей истрачен,
душа трепещет, вижу нерадение.
 
Обманом бес окутал вражьей силой,
надежда с верой остаются позади.
Плоть временна, ей вечно быть в могиле,
без покаяния душа в ответе за грехи.
 
Сказал Господь: " Прощу тебе грехи,
когда душа на покаянье поспешит,
не посещали чтобы помыслы в пути,
ошибок своих впредь не повторишь".
 
Я много грешен и прощенья не достоин,
в дверь непрестанно я к Спасителю стучу.
На покаянии грехи свои все вспомню,
в надежде, что прощенье обрету.
 
Буди в помощь мне, Владыко, защити,
помоги убрать греховное растление.
Крест нелёгкий мой нести благослови,
чтоб обойти душе духовного падения.