Сонет №28

Сонет №28
Все в школе Онегина читали,
И не всегда могли его понять,
Мы больше о своем тогда мечтали,
И не было дано, нам необъятное объять.
Да тяжела увы сия наука,
Всё понимать, такая мука,
Читать роман в стихах и день, и ночь,
Порою было нам не в мочь.
На танцы в школу собираясь,
Одевшись модно, расчесав вихры,
Мы были просто школяры,
Хотя и взрослыми себе казались.
Слова, что я запомнил на много лет,
«Как денди лондонский одет…»