ЧТО - КРЕСТЬЯНЕ, ТО И ОБЕЗЬЯНЕ?

Знакомый план. Однако непонятно -
Есть кандидаты , чтобы воевать
И с США, и с НАТО, но занятно:
Кто вдруг из них мишенью хочет стать?
 
Как может обмануть, кто сам обманут,
Да не один, а неприлично раз.
Расчёты все мгновенно в Лету канут,
И пузырями лопнут в тот же час...
 
Такой афронт готовится годами*
(Карибский кризис -уникальный блеф).
А мы в сей миг рискуем городами,
И нет к защите плана у РФ!
 
*США готовили Украину 25 лет, у нас ни опыта, ни времени нет.
 
97.06.24г.