Промискуитетное

Промискуитетное
То явственно, а то и тет-а-тет,
спешил за неуёмным видом Homo –
проникновенный промискуитет
за веком век, вприпрыжку или хромо,
калечил мозг, изрядно портил кровь
всему подряд, на ощупь чуть живому,
но, тут «поэты», столь по-деловому
вдруг дали действу прозвище «любовь».
 
Ломались копья, тратились сердца
ввиду простых нехитрых пенитраций,
не зная тем начала и конца,
в расцвет Империй, в честь дегенераций,
где всяческий лямурный фемиам,
любой мятеж, конфликт вооружённый –
имели тайный код: «Cherchez la femme»,
им опыляя разум возбуждённый.
 
…Затем, нагрянут орды отщепенцев,
всплывёт-таки вверх брюхом всяко разно:
к сей лемме присосутся извращенцы,
латентные адепты садо-мазо.
Вослед, возникнет множество «любовей»
к отеческим царькам, приязнь к ГУЛАГу,
создавши уйму знаковых условий
для обращенья первых лиц в бумагу
 
с обилием, как денежных портретов,
так и другим доступным посвященьем
своим кумирам гимнов и сонетов,
их жертвенным снабжая подношеньем!
А в целом, неизменна чувств копирка,
зуд страсти жалит душу, точно шершень,
пока вконец не стёрся грифель-стержень,
имеется к нему в придачу дырка.
 
Смешав иллюзий клоны с новой явью,
подчас уместно, несколько ль не к месту,
звучит, сродни призыву-манифесту,
и там, и сям – надрывное «i love you!»
Царит «любоff» в романах, песнях-клипах,
мы сделались рабы её, да слуги,
она приходит к нам: во вздохах, всхлипах,
полночных скрипах, эсэмэсных вскриках,
ложится счётом за интим-услуги.
 
…Хвала Творцу, раз до сих пор наш Homo –
свой множит род, крепя менталитет.
Пусть вяло, зачастую стрёмно-скромно,
длись дольше, стойкий промискуитет!