Что, дружок?

Что, дружок?
– Что, дружок, одиночество вяжет,
тяжек пуд соляных здешних офисов??
попиши, мой хороший, чай, гаджет
стерпит всё, опростает от комплексов.
Хрен бы с ними, снуют мириады
холуёв и завистливых выскочек,
на три буквы шли те миллиарды,
пусть идут, зенки вдаль бойко выпучив!,
 
как обычно, ничуть не внимая
ни себе, ни подсказкам космическим –
или, из-за бренчанья трамвая,
перекосом ли маясь оптическим.
Если слаб для весомых романов,
а к стишкам – Бог не дал даровитости,
смело вклейся в ряды графоманов,
не стесняясь банальной избитости!
 
Это круче, чем стряпать доносы,
оды лестные петь всякой нечисти,
вызываться затем на допросы,
чтоб с майором базарить о Вечности.
Не мешай людям, занятым делом,
планомерно страну разворовывать,
и, в порыве души, типа смелом,
их ввернуть в рамки должные пробовать.
 
Кто ты есть? мелочёвка в запруде
средь больных, не наевшихся хищников,
так возись, лучше, в письменной груде,
не врачуй, откажись от горчичников!
обтрясай урожай самолюбий:
мол, обучен – слова в столбик складывать,
дескать, прав, что не стал саблезубей,
ведь нет смысла на «завтра» загадывать.
 
Царскосельских лицеев не пройдено,
не привиты манеры французские?
э-э, милок, есть понятие «Родина»,
междометья к ней дадены русские.
Окопавшись в своих мегабайтах
(никому, кстати, даром не спёршихся),
вдруг, взметнёшь личный рейтинг на сайтах,
воскресив пару строк, рано спёкшихся?
 
…Попиши, дорогой, легче станет.
раз молчать снова велено в тряпочку.
А талант? он уже не воспрянет,
и на Музу-блудницу не встанет,
хоть ты «Word» тормоши, хоть тетрадочку…