Сектантское

Сектантское
В себе открою скромно «секту»
с простым уставом монастырским,
чтоб никого к тому объекту
не допускать. Ни самым близким,
ни дальним – хода вглубь не будет!
туда случайно не проскочит
поборник взглядов параллельных,
пусть даже с виду мироточит,
не против, как бы, норм келейных.
 
Всё из чего-то вытекает.
Не зря, затворником назвавшись,
полез, где меньше припекает,
сырых трущоб не убоявшись.
В расстройстве, типа биполярном,
распавшись личностью на части,
грех рассуждать о Сингулярном,
тасуя карты скверной масти,
 
о Боге умничать досуже,
всех призывать к «труду» и «маю»
иль ко всему, что кратно хуже,
в чём ни черта не понимаю.
Впредь обойдусь без состраданья
любовниц, сдюжу вне супруги,
осадок мутный от гаданья
продав, как орден «за услуги».
 
Я ж, не какой-нибудь светильник,
чтоб множить тени в царстве злобы,
не душегубец, не насильник
при железяках высшей пробы.
Быт самодельного чертога,
где постоянно едет крыша,
уютней – строгого острога,
плюс, мне тесна дурдома ниша.
 
Не тяготея к Марксу, Брехту,
и брехунов чураясь местных,
я, сам в себе отрою секту,
начхав на особей известных,
на их расклады да порядки
в режиме, вновь неделикатном.
…Уж таковы мои повадки –
подобно хрену ждать посадки
на грядке, в сём угодье ватном…