ВРОДЕ БЫ

ВРОДЕ БЫ
 
Я, вроде – жизнь прожИл, чего-то, вроде знаю
Внимательно выслушиваю – не перебиваю…
Я вроде бы построил много – тут уже без (вроде)
Деревья посадил, бог видит – на природе!
 
Я что-то написал: - что обозвал стихами
То улыбаясь. – мило. То навзрыд с слезами…
И без предательств, вроде бы – с друзьями
В любви – рождённым был, как от меня рожали!
Я (морду) бил в ответ; когда мне морду били
И денег занимал – распихивал в карманы
Друзьям – прощал долги, мне – не прощали…
Жизнь, как у всех – закончили, забыли…
 
Надеюсь; как у всех – у всех - одно и тоже
Жить, как все люди, то есть – жить как все…
Не выделяясь, быть – на всех похожим…
Это пожизненно, у всех, это – везде?
 
С чего-то я решил; что я – особенный
В надежде; наказание – минует что меня…
За гордость, норов, стал я – озабоченным
Надеюсь; прожил жизнь, стих написал – не зря?!
 
Июнь 2024