Чем наполнен ты сам?

Чем наполнен ты сам?
 
Каждый видит в другом,
Чем наполнен он сам.
Если полон дерьмом,
Грязь в душе по углам,
Это всё и в других,
Будешь видеть всегда,
Мерзость в душах людских…
Жить, скажи, как тогда?!
 
Если полон добром,
И с улыбкой рассвет,
И к тебе все с теплом,
Значит даришь ты свет.
Мыслей много благих.
И душа вся чиста.
Это всё и в других
Будешь видеть всегда.
 
Фото взято из интернета.