Как хорошо, когда взрослеют дети

Как хорошо, когда взрослеют дети!
Ты больше их не носишь на руках.
Хотя по-прежнему ещё за них в ответе
Они растут, растут, ну прямо на глазах!
Спокойно спишь теперь, никто тебя не будит,
Играют тоже в основном одни.
И осознание к тебе тот час приходит,
Что пролетают безвозвратно эти дни!
Те дни, когда увидел первую улыбку
Или, когда вдруг вылез первый зуб.
Отчасти это время было пыткой,
Коришь себя, что был когда-то груб!
Как хорошо, когда взрослеют дети!
А правда ли настолько хорошо?
Когда за них ты больше не в ответе
И дальше своей жизнью он пошёл?