Это дождик виноват

Это дождик виноват
Дождик, ты на нас не капай.
Мы пошли на речку с папой,
Ведь сегодня – выходной!
Снасти взяли мы с собой,
 
В кедах новеньких на ножках,
С рюкзаком и по дорожке.
Пару удочек и чай…
Мама сильно не скучай,
 
Мы вернёмся до обеда
И для котика соседа
Мы наловим карасей,
Сразу станет веселей!
 
Только дождик не послушал,
Кеды вымочил нам в лужах,
Чай разлил, рюкзак порвал…
— «Пааап!, я снасти потерял!»
 
Это я когда споткнулся…
Папа только улыбнулся,
Взял за руку: — «Всё пойдем!»
Шли мы быстро под дождём,
 
А потом бежали шустро.
Пусть в ведерке нашем пусто,
Знаю, будем нам награда —
Мама будет очень рада!