Финальный солнца луч

Финальный солнца луч
Гляди, руно слегка седой овчины неба
Ерошит против шерсти финальный солнца луч.
В груди гудит зерно. Речей причины невод,
Добыл к вратам сезона в нем 31-ый ключ.
 
Сличил пароли глаз. Не требуя билета,
Предчувствий штампы вклеил на чистые листы.
Смеясь, в травы ковры ронял границы лета,
Под хор веселый птичий открыл весны мосты.
 
Ветрами распахнул аллей зелёный китель,
Парадной формы рвется на волю бахрома.
Медовый воздух свой налей тепла хранитель,
До дна наполни кубок для сердца и ума.
 
Потом начертит ночь на контурные карты
Пунктиром звездных азбук июня рубежи.
Красиво догорят в окне заката кадры.
За них, мой май, сегодня мы вместе убежим.