Соль

Соль
Пошёл за солью как-то в магазин
Иду и думаю: «А может надо
Купить бананов, хлеб и мандарин?..
О, вспомнил — сыр ещё и авокадо!»
 
И вот уже стою на входе я,
И вот уже корзину наполняю…
Конечно, точно! Срочно для бритья
Мне пену, взять со скидкой, помню, знаю.
 
По акции пельмени. Да возьму…
Но как же без сметаны и горчицы?
А может быть лаваш на шаурму?
Томат, чеснок, капусту, мясо птицы.
 
Беру, беру, корзина – уж полна.
На кассе – «Здравствуйте пакетов надо?»
-«Ну да, и шоколадка мне нужна,
Давайте две и пачку мармелада!»
 
Довольный, что набрал всего сполна
Добытчик очень рад своей охоте,
Но «соль» похода стала мне ясна:
Забыта соль в товарообороте.