В дом к себе нас не зови

«Куда спешишь ты, заходи!» -
Она мужчине говорит.
А он: « Ты ближе подойди,
И потеряешь аппетит!»
 
«Кривой, хромой, зато живой! -
Она ответила ему. -
Так одиноко быть одной,
Ну, а тебе, быть одному!»
 
Он повернулся и в ответ
Сказал такие вот слова:
«Не продолжай, в том толку нет,
Ведь ты не первая вдова,
 
Которой я устал твердить,
Что лучше спать в сырой земле,
Чем с пустотой в душе ходить,
Распотрошённой на войне.
 
То лишь в кино с войны идут
Солдаты бравые домой,
О своих подвигах поют,
Идут с поднятой головой!
 
А в жизни это просто крах
Мечтам, надеждам и любви.
Мы с виду живы, но мы прах,
И в дом к себе нас не зови!
 
Мы не хотели, нас туда
Загнали, словно скот на бой.
Со мной случилась там беда:
Кто я? - Убийца! Не герой!
 
Запомни, женщина, теперь:
Тебе безмерно повезло,
Что не войду в твою я дверь,
И унесу с собою зло!»