Соперничать с юностью

Блестят глаза у юности,
Она бежит вперёд,
Желает всё приобрести,
Что ей на ум придёт.
 
Амбиции и силы есть,
Но ей не достаёт
Немногого - лишь мудрости,
Что с опытом придёт.
 
У зрелости поменьше сил,
Но всё же впереди
Шагает перед юностью,
Попробуй обойди!
 
Сдвигает горы, смелая,
Во всех делах - успех!
Всё потому, что зрелая
И знает всё про всех.
 
Но только не подумала
Она, хотя мудра,
Что скоро станет старостью,
Ведь жизнь коротка.
 
Соперничать уж с юностью
Не сможет никогда,
И что ей делать с мудростью,
Девать её куда?