«Её не ждёшь – она приходит»

«Её не ждёшь – она приходит»
Её не ждёшь – она приходит,
Случайный взгляд из-под ресниц.
Любовь со мною тихо бродит
Средь вновь написанных страниц.
 
Её дыханье в каждой строчке
Я ощущаю до небес.
До самой до последней точки
Она со мною рядом, здесь.
 
Я поменяю сон на скрипку,
Торшер на милый мне камин.
Пишу с открытою улыбкой,
Среди придуманных картин.
 
Со мною рядом кот учёный
В очках - мой верный талисман
Мурчит стихами вдохновлённый.
Свеча, камин, родной диван.
 
Не успеваю – мыслей ворох.
Мой старый, толстый черновик
Не до конца ещё заполнен,
Еще достаточно интриг.
 
Её не ждёшь – она приходит,
Красивый светлый силуэт.
Любовь со мной по строчкам бродит,
Богами посланный букет.
 
07.06.2024.