В тебе ведь есть немножечко от рощи…

В тебе ведь есть немножечко от рощи,
Что просто так - немножечко шумит
В горячий полдень - так бывает проще
Душе - когда она, усталая - болит.
 
Когда она еще изнемогает
От тяжести каких-то легких слов
Иль все - отмучилась уже… летает,
И говорит: «Ты, кажется, готов?»
 
В тебе ведь есть немножечко от боли,
Что так приступит: «Господи, как быть
В бинтах на сердце и щепотку соли
На раны тоже можно положить
 
Или просыпать - может быть, нечаянно?
Бывает так: задумался - прости…
Быть может, сахару чуть-чуть и чая
Иль булочку засохшую найти?»
 
В тебе ведь есть немножечко от счастья -
Какая разница, где целоваться всласть,
Одетым… так - немножечко, отчасти
Или в траву отчаянно упасть?»
 
Ведь все бывает в жизни суматошной -
И боль и счастье, ветер и слова
Серьезные или чуть-чуть - немножко
От ран болит седая голова.