В года преклонные твои…

Не стоит вовсе удивляться
Стихам - случились о любви,
И рифма - странно: «целоваться»
В года преклонные твои
 
Возникла ночью - что за чудо?
Сидишь - седой уж - у окна
На кухне… что это? Откуда
Пришла невинная она?
 
Из парка что ли прибежала,
К тебе присела… табурет
Чуть скрипнул… видимо, устала
Шептать коротенькое «нет».
 
И вовсе дева неодета -
На ней коротенькое всё
В начале жизни или лета…
Такое жизни колесо.
 
Оно, наверно, прокрутилось
На лет так…тысячу назад -
На кухне здесь остановилось
Под утро - явно невпопад
 
Слова… объятья или слезы -
Другая рифма тут нужна
Под утро - шелестят березы…
Ну да, конечно: «у окна».