И несём мы груз своих проблем...

И несём мы груз своих проблем...
Шли лугами летними мы по цветам,
А навстречу нам с улыбкой ветер...
Счастливы и беззаботны были там!
День волшебный был для нас так светел!
 
Мы взрослели, прибавлялись миражи,
Суета сует одолевала.
Окунались постепенно в море лжи.
И печаль под рёбра проникала...
 
И брели уже не лугом по цветам,
А тропинкой зимней пробирались.
И не радовались встречным уж ветрам.
За года душой поистрепались...
 
Хмурый и заштопанный встречал рассвет,
Неуютным был закатный вечер.
Тщетно мы пытались в снах найти ответ:
Отчего так путь земной отмечен?
 
И несём мы, жертвы, груз своих проблем,
Сдобренный обидой, злостью, ленью,
Ожидаем обречённо перемен,
А года проходят, к сожаленью...