Ты и Я

Ты и Я
Горят огнём те алые закаты,
Что утром сменят проливных дождей хлады
И грома грозного услышатся раскаты...
 
...Но это будет после,
а сейчас - мы рядом,
Я и Ты...
 
Ты смотришь на меня и взгляд твой нежностью прекрасен.
Он дорог мне, что так не хочется его терять.
И даже самый страшный враг мне будет не опасен
Когда за взгляд такой готов я жизнь свою отдать.
 
Ты смотришь и молчишь...
...молчу и Я,
и лишь украдкой
 
Вниз опускаю взгляд стесняясь, становлюсь похожим на юнца.
Смотрю на пальцы рук твоих - их контур ровный, гладкий...
Переливается огнём искристым камень от кольца
 
От отблесков свечей, которые зажглись сегодня в этот вечер
Чтобы немного скрыть нас от всего вокруг...
О боже мой, как больше я хочу на этом свете
Тепло ладонью ощутить, касаясь твоих нежных рук!
 
Коснусь и чувствую, как будто эта сила
Иль магия, ты как её не назови,
В меня как бес вселилась и навек она пленила -
Зависимым я стал от этой магии любви.
 
А почему молчим - мы сразу осознали,.
Что для любви не надо громких слов.
За нас глаза друг другу всё об этом рассказали,
Что ты готова для меня и я готов
 
Стать частью этой маленькой Вселенной,
Которая доступна лишь тебе и мне.
В ней нет других и остальное тоже тленно...
Мы словно птицы, что летают в вышине
 
Свободные от всех, другого нам не надо!
И я обоих нас спасу, хочу чтоб знала ты,
Когда огнём сгоревших алые закаты
На утро сменят проливных дождей хлады...
 
Scriptum: Пушкинские горы (17.05.2024)