Космическая рысь

­­­­­­­­­­­­­Летит комета, мимо...
Постой, остановись!
Космическое тело,-
Космическая рысь.
 
Всё рыскаешь как хищник?
Возьми меня с собой
Без требований лишних,
Я здесь как домовой.
 
В утиль земную скуку!
Все мысли о деньгах-
Прошёл я эту муку,
В немодных пиджаках.
 
Возьми, возьми в пространства...
Я песню напишу,-
Привет протуберанцам,
Попросим к шалашу!
 
Привет Венере, Марсу,
Сатурну Нептуну!
Концерт споём без фарсу,
Порвём на бис струну!
 
***
Остынь, смешной писака,
Мне "зайцы" не нужны,
Я рысь, а ты собака,
Другой настрой, струны...
 
май 2024