Отец

Представил своего отца,
идущего домой с работы
в рубашке, что слегка от пота
влажна. Сомкнувшего уста
 
и думающего о семье,
о детях (каждому - что надо),
о дне прошедшем, о себе
и о жене, конечно. Взгляды
 
бросающего на людей,
по сторонам, на птиц, на небо
и на машины, что всё едут...
Благодарящего за день
 
хороший Бога. И за то,
что он еще на этом свете
живет и здравствует, притом
за многое еще в ответе.