Неординарное

Для большей части человечества
жизнь - это гонка, суета.
Бежим куда-то всё и мечемся,
забыв, что значит красота.
 
Лишь иногда, внезапно вырваны
из заколдованной цепи,
вдруг что - то странное увидим мы,
что ошарашит нас в пути.
 
Поступок чей-то нас, запыханных,
вдруг так заденет, обожжет
своею красотой неслыханной
и в сердце все перевернет.
 
Событиям придав обыденным
невиданнейший поворот,
он душу поразит увиденным
и в оборот ее возьмет.
 
И долго будем после этого
с тобою, друг, мы отходить
(на время ставшие поэтами)
от волн нахлынувшей любви.