"Классическая" бытовая картина

Кто читает больше книжек:
Москва, Питер иль Казань?
И читать без передышек -
Архаизм иль стилю дань?
 
Прочитала все запоем
И остался только Блок!
Чувствую себя изгоем,
Муж орет, что все не впрок...
 
Эх, убраться бы в квартире
Сделать для семьи обед,
Вместо этого в партере
На "Кармен" возьму билет!
 
Вот малыш фигурки чертит
Каждой линии он рад,
Я ж хочу взглянуть, о черти,
На Малевича квадрат.
 
Так нужна ли в нашем мире
Классика ушедших лет?
Или в бытовой картине
Это все идет во вред?
 
Александра Адамова, 2024