Очки памяти( недосказанные истории)

Я когда на кухню зашёл, я Серегу не узнал
 
Стол стоит, бутылка водки. Пусто даже как-то.
 
И он сидит, пялится куда-то и говорит, Лёха ну ты даешь, это твоя машина тогда как в грязи застряла, как мы ее всеми силами выталкивали
 
А я Сереге и говорю, какой Лёха ?
 
Леха ж умер.
 
А он наливает, а на столе три рюмки стоит.
 
Сам ты умер.
 
Вот возьми примерить очки.
 
Я на глаза их надвинул, кухня таже, стол накрытый и Леха передо мной сидит.
 
А на улице за окном лето, настоящее лето.
 
Да как такое может быть, снимаю их, а тут голый стол друг сидит рюмки налиты и пустота.
 
Опять надел, а Леха беседу продолжает и что то рассказывает так в захлеб , я аж заслушался.
 
Я у Серёги спрашиваю - ты, где взял эти очки?
 
А он мне и говорит, да к Лехе я заходил сегодня. Год прошел на столике рядом с крестом забыл кто-то, зима я и думаю странно это, солнцезащитные.
Примерял, а там Леха и лето. Лето, вечное лето.