Песнь с утра

Вслух запел совсем недавно,
А душа поёт давно.
Жалко очень мне подранка,
Чувство к малому нежно.
 
Утром будит пеньем птица,
Шумом мерным в два окна.
И заезжая блудница
Счастьем призрачным полна.
 
Вихрь взметнулся из-под ножки,
Кругом двинулась она,
Располневшая девица,
Чья-то верная жена.
 
Танцем манит сквозь оконце.
Моё сердце не смолчит.
Тело хитрые коленца
Дрожью сладкой ощутит.
 
В двери б ловко ломанутся,
Иль отчаянно б в окно.
Но… стеной в проёме дверном,
Та, что люба мне давно.
 
С ней повязан обещаньем,
Много лет уж заодно.
На двоих одно дыханье
И индийское кино.
 
Запою в своей берлоге.
Замурчит мой рыжий кот.
В микрофоны караоке
Мне любимая споёт.
 
Удивительное дело
Песнь с утра на целый день.
Отдаюсь ему всецело,
Наклонив к себе плетень.
 
Не летают мимо куры
И не сыплются горшки.
Не гуляют гуси хмуры.
Лишь гарцуют петухи.