УРОКИ МУЗЫКИ

УРОКИ   МУЗЫКИ

Аудиозапись

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Пела колыбельную мама перед сном,
Обучала грамоте звучных нот с трудом
Нотный стан полосками и скрипичный ключ -
Ноты пелись слёзками. Голосок певуч.
 
Начинались "радости".Гаммы и муштра
Прятались и сладости с ночи до утра.
Выдавались " вкусности " за хороший труд -
Ела их без трусости - всё равно дадут.
 
Были дни отчаянья - гости за столом,
Позднее раскаянье, уж пришло потом.
Полонез Огинского - с вилкой и ножом -
Слушание свинское и с набитым ртом.
 
Убегала в детскую - закрывала дверь,
Ту меня "советскую" не сыскать теперь.
Перед взглядом - папка с нотами души -
Фото. Мама в шляпке. Память миражи.
 
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Дёмина Галина 6 июня 2024 год.
( Муз. - Полонез Огинского - Фортепиано )