В темноте

Как же было страшно,что мама не придёт. Ну как же она могла не прийти,ведь я же ее жду? Я сидела каждый вечер на столе возле окна на кухне и ждала самого близкого человека на свете. Мне тогда было лет шесть или семь,точно не помню. Темная кухня и каждый вечер один и тот же ритуал,я ждала маму с работы,волновалась.Не знаю откуда взялся этот страх,что мама может не прийти. Ведь она всегда приходила домой в одно и то же время. И все таки каждый вечер я ее ждала,сидя у окна на столе в тёмной кухне. Почему я сидела в темноте спросите вы? Так было лучше видно,так как взрослые всегда возвращаются с работы вечером. Я пристально смотрела на угол нашего дома и ждала... Меховая шапка из черно-бурой лисы,серое пальто на поясе,чёрные сапоги-чулки на каблучке. Как ждала я именно этот образ,который должен был появиться из-за угла дома. И вот я вижу тень,появившуюся на земле возле дома и сердце бьется от волнения, что вот она ,возможно это она. Но нет! Это посторонний человек вышел из-за угла дома и спешил к себе домой наверное. А я,маленькая девочка лет шести,продолжала пристально гипнотизировать угол дома в ожидании ее,моей мамы. И каждый раз,когда я видела тень,сердце билось от волнения. И вот,наконец-то,я увидела родной и близкий силуэт в меховой шапке,сером модном пальто и сапогах-чулках на каблучке. Как я счастлива теперь!Какое это счастье,что мама здорова и с ней все хорошо,и скоро она зайдёт в квартиру,которую откроет тихо ключом,и квартира зальётся тёплым светом от лампочек и от того,что моя мама дома. Мне больше не страшно!
 
5.06.2024 для конкурса «Детские страхи»