Парадокс счастья

Средь суеты, забот, работ
Внезапно благодать с небес,
Потоки счастья льются непрерывно.
Абстракций, образов полёт
В цветочном мае снова свеж –
Он для себя свободу вырвет!
 
И тёмным силам вопреки,
Презрев приливы мракобесья,
Познанья свет и истины пожар
В уме и чувствах стали так близки,
Что отдан им навеки весь я.
Что мир прогнивший провожать,
 
Уже давно совсем не жаль –
Пора проститься с ним со смехом
Или на новый, если будет, обменять,
Серьёзно если, лучше не мешать
Творить своё программе вечной,
В последнем счастье вовсе не виня.