Неизбежность тишины

Неизбежность тишины
Неизбежность тишины
Проникает в мир струны
Жар измученного дня
Солнцегривого огня
Очертив тенями страх
Остывает на щеках
Подворотен пустоты
Надвигаясь на кусты
Тишина молчит кругом
Опоясывая дом
Тишина сползает вниз
Зацепившись за карниз
Где мы? Что мы? Тишина…
Обречённости бездна
Обволакивает мир
Как растаявший пломбир…
Обнаженная луна
Тишиной окружена
И сутулит неба свод спины сосен
Чёрный кот засыпает небеса
Засыпают полчаса… Час и два… И даже три…
Ночь настала. Посмотри!
Где мы, что мы?
Звёздный сор,
Хаос тёмно-синих пор
Вечности над головой
Там и тут созвездий крой
Спит отчаянье и страх
Смелость, хитрость. Вечный Бах!
Извиненья, детский смех.
Рой изысков и утех.
Чередой сопят жучки.
Спят деревья, спят стручки.
Спит невинность, видит сон
Будто принц в неё влюблён
Отдувается, храпит
Старость полу сидя спит
Спит овраг разинув зев
Спят внутри него сто дев
Все в серёжках и шелках
Спят солонки на столах
Тараканы спя жуют
Дремлет меховой уют
Развалившись на полу
Спит сознание в углу
геометрии штрихов…
Спят ключи внутри замков
Спят ограды. Спят поля
Спит, но вертится Земля
Затерявшись в пустоте
Что мы? Где мы? Эти, те?
Нет ответа тишине
Спит вселенная в окне.