Бегут быстротечные годы...

Слагается снег из снежинок
И зимний белеет пирог,
Планетная масса пылинок
Пылит среди звездных дорог.

Роднит всех Всевышнего сила,
Кустисты законы его!
И каждая нежная жила
Устроена ради чего?

По рекам плывут пароходы,
Приветствуют их города.
Бегут быстротечные годы,
Не знаем, откуда, куда?

Стареет мое поколенье,
В последний выходим парад.
Рождаются новые звенья
В цепи бесконечных утрат...