По поводу...

Всего вкусила - униженья, славы,
И медных труб заведомую фальшь.
И приторную сласть хмельной отравы-
Я из крестьянок, не из генеральш!
 
Я шла за ослепительною ложью
( бывало так, что застило глаза).
И не всегда слыхала Слово Божье,
И не всегда включала тормоза!
 
Вела себя, отнюдь, не осторожно,
Набила шишек, точно, миллион.
И на душе и чисто и тревожно,
И губы еле сдерживают стон.
 
То била вдруг судьба меня наотмашь,
То по головке гладила : " не плачь! "
Счастливая? Несчастная? Так вот же ш-
Не знаю! Хоть и "тëртый я калач"...