Памяти Пушкина

Сквозь долгие года, когда наследие
Оставил ты, язык письма любви
И не достигнув в жизни долголетия
Покинул мир, простреленный внутри!
Но память о тебе среди потомков
Ещё не гаснет и живёт в сердцах.
В глубинах дара, божественных пророков
Вновь возгорает дух в твоих словах!
Светило слова, русского народа
Каким ещё мог быть исход души?
Когда ты жив в стихах, посланник Бога
Навеки передал свои труды!
И я читаю все твои творения
Служитель муз, поэт златых годов.
Чтоб не прервалось, это вдохновение
Блаженной истине, всегда служить готов!