Светильник твой ещё горит

Светильник твой ещё горит
Пускай ушел твой дух в пространство!
Слова в плите: Здесь Пушкин спит
В земле закончил своё странство.
О мир тебе златой поэт!
Когда невидимой рукою
Ты приготовил всем ответ
И был возлюбленный судьбою.
Какой бы стих не написал бы
Раскрыл ты мудрость бытия
Преображенные слова
Девизом стали, слогом дня!
Покой тебе, о сын России
Потомок рода Ганибалла!
Пусть оживляют твои песни
На службу всех причастных дара!