Нет места больше нерадению

Нет места больше нерадению
Пришла заветная пора!
Я осознал своё падение
Теперь гнетёт меня тоска.
Когда осмелился я выйти
За край неведомой любви!
В своей невидимой орбите
Услышал голос: дух зажги!
Я восхитился этой силой
И оттого направил ум,
Узнать про дар сей сотворимый
Кто мне посеял много дум.
Познаньем жизнью, восхищаюсь!
Творца природы, бытия
И мыслью грустной, уязвляюсь!
На скоротечность сего дня.