Гений

Гений
За окном – тёмно-серый печальный пейзаж.
Научи разглядеть мне в нём красочность, Саш...
Научи,
подскажи,
посоветуй.
Я смогу свой придуманный мир отразить,
А потом кто-то строки прочтёт,
может быть,
и – согреется внутренним светом.
 
Оттого ли не можем друг друга понять,
что спешим мимо жизни опять и опять –
под гримасой извечных сомнений?
Протяни сквозь века животворную нить.
Объясни досконально, как правильно жить.
Ты же знаешь.
Ты – Пушкин!
Ты – гений!