Шантеклера

Шантеклера
Мне в жизни несказанно повезло –
Вовсю владею серой шантеклерой.
Вначале было счастья полкило,
Теперь оно расширилось без меры.
 
Вальяжно-гордо перья распушив,
Вплывает это существо на кухню.
Влечёт сюда единственный мотив –
Приём еды. И чтоб – за оба уха!
 
С небрежной грациозностью наклон
Над мискою, наполненною пищей –
Не видел ресторан важней персон –
Таких капризных разве где-то сыщешь?
 
Под вечер – поперёк всего и вся –
Развалится в постельном королевстве,
Без лишних слов себя провозглася
Наиуставшей и Наиглавнейшей!
 
И я, тихонько, чтоб не разбудить,
Ложусь на краешке, поджав колени.
Поверить сложно – никаких обид!
Я – благодушность! Я – само смиренье!
 
А утром, нет, не утром, в три часа –
«Вставай!», настырно тронет белой лапой.
Но стоит заглянуть в её глаза,
Поймёшь, что нет любимей этого сатрапа!